Recetas: Un Halloween de muerte muy saludable

Hola, hola, hola amigos. :D

Cada vez tenemos Halloween mas cerca y se que a muchos os gusta celebrar este día con los peques. En este día no puede faltar una buena mesa repleta de suculentos manjares, muy monstruosos eso si... ;)

Pensando en los mas peques os traigo algunas recetitas. Algunas son aptas para celiacos, otras son véganas, algunas sin huevo y sin lácteos y todas sin azúcar.

¿Te atreves a probarlas o... tienes miedo?

Nidos de araña 

Ingredientes:

Huevos cocidos
3 aceitunas negras por cada huevo

Instrucciones:

  1. Pela los huevos cocidos y partelos en dos mitades iguales.
  2. Saca las yemas y ponlas en un plato.
  3. Machaca las yemas con un tenedor de modo que hagas una pasta (si se desea se le puede añadir mayonesa).
  4. Rellena de nuevo cada mitad de huevo con su yema.
  5. Coloca 1/2 aceituna en el centro de la yema y corta otra aceituna en 8 trocitos de modo que quede como en la imagen.
  6. y.. voilá ¡receta monstruosa facil, rapida y sencilla de preparar! ;)

Dedo ensangrentado

(sin azúcar, sin productos lácteos y sin huevo)


Ingredientes:
1 taza de harina de trigo
1 taza de harina sin blanquear
1 taza de harina de arroz integral
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal marina
1/2 taza de jarabe de arce puro
1/2 taza de aceite de girasol
2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de extracto de almendra
1 y 1/2 taza de almendras peladas enteras
Colorante alimenticio de color rojo (a ser posible es preferible que sea en gel)

Instrucciones:

  1. En un bol grande, mezcla la harina de trigo, harina sin blanquear, harina de arroz, la levadura y la sal. Reserva a un lado.
  2. En un recipiente aparte, mezcla el jarabe de arce, el aceite, el extracto de vainilla y el extracto de almendras.
  3. Añade la mezcla líquida a la mezcla de harina y mezcla hasta que se forme una masa. Si la masa parece demasiado seca o se parte y desmenuza puedes añadir 1 ó 2 cucharadas de agua fría. 
  4. Refrigerar la masa durante unos 30 minutos .
  5. Mientras esperas que enfrie la masa corta 1/2 taza de las almendras a lo largo de modo que queden trozos largos y finos.
  6. Coge la masa de la nevera y aparta una cucharada de la masa sobre una bandeja. Hala rodar de modo que le vayas dando a la masa una forma alargada, delgada y redondeada (como un dedo vaya! :P). 
  7. Aprieta en alrededor de la mitad del dedo para crear un nudillo y con un cuchillo haz las rallitas de las articulaciones para asemejarse a un dedo.
  8. Pon una almendra entera en un extremo a modo de uña, e insertar una almendra cortada en el otro extremo para parecerse a un hueso. 
  9. Repite esto con el resto de la masa.
  10. Coloca las galletas en una bandeja recubierta con papel de pergamino y hornea a 325 grados durante unos 10 minutos o hasta que las galletas estén doradas por encima (la parte de abajo seca pero no sin tostarse). 
  11. Deja que cookies que se enfríen antes de decorar .
  12. Levante suavemente las almendras de las uñas y pon un poco de gel rojo debajo y presiona la parte posterior. Añade también gel al final muñón del dedo para que parezca que ha sido cortado de la mano .
  13. Deja que el gel seque y... ¡A comer!
En un recipiente hermético duran hasta una semana.

Fantasma de halloween

(crudo, végano,  sin gluten, sin azúcar, sin productos lácteos y sin huevo)

Ingredientes:
 2 tazas de coco rallado sin azúcar
1/3 taza de aceite de coco
1/2 taza de harina de almendras
1/4 taza de miel
2 cucharadita de extracto de vainilla
4 cuadritos de chocolate derretido para decorar

Instrucciones:

  1. En una licuadora mezcla bien todos los ingredientes, excepto el chocolate.
  2. Forma bolitas con las manos.
  3. Colocalos en el papel de pergamino y presiona ligeramente. Moldea las bolitas a tu gusto de manera que se asemejen mas a pequeños fantasmitas.
  4. Colocalo en la nevera durante unos 15 minutos. 
  5. Derrite el chocolate y la decora tus fantasmas añadiendo una boca y ojos espeluznantes. (Puedes utilizar una varilla o un pequeño pincel de madera que echar el chocolate y pintar a los fantasmas).
  6. Meta de nuevo en la nevera durante unos 5-10 minutos, y están listos para servir y saborearlos ;) 
Salen aproximadamente 16 bolas.

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2 comentarios:

Anónimo

me quedo con los huevitos de araña, los deditos no se me antojan jejejeje.
Elka

Unknown

Elka, eso es porque no las has probado!! ;)

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