Recetas: Un Halloween de muerte II

Continuamos preparando nuestra fiesta de Halloween. Cuando se trata de llenar la mesa con alimentos para nuestros peques, aunque estos sean monstruosos, esperamos que no dejen de gustarles y parecerles apetecibles.

Por esta razón os traigo estas recetas que, ademas de dar mucho susto, estan riquiiisimas.

Sopa de calabaza


Ingredientes:

  • 1 calabaza al vapor bien blandita
  • 1 zanahoria, pelada y picada a trocitos muy pequeños
  • 1 cebolla, picada
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 poco de polvo de nuez moscada
  • 1/2 taza de nata
  • sal y pimienta
  • 1 yogur natural
  • 3 cucharadas aceite de oliva

  • Opcional:
  • 1 barra de pan Baguette a rebanadas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 pizca de albahaca seca

Elaboración: 

  1. Haz puré con la calabaza al vapor y reserva.
  2. Calentar el aceite de oliva en una olla y dorar la cebolla.
  3. Introduce la zanahoria y sofríe. 
  4. Vierte el caldo de pollo, el puré de calabaza, el pimentón, la canela, la nuez moscada y orégano.
  5. Se deja hervir hasta que la zanahoria se ponga muy blandita. 
  6. Apaga el fuego y en la misma olla y con una batidora, tritura bien todo hasta asegurarte de que no queden trozos.
  7. Enciende de nuevo el fuego y añade la nata, la sal y la pimienta.
  8. Sirve. Puede hacerlo utilizando la misma piel de la calabaza y vertiendo un poco de yogur natural  por encima haciendo el dibujo de una telaraña.
Para acompañar. Opcional:

  1. Derrite la mantequilla
  2. Mezcla la mantequilla con albahaca y unta en ambos lados de las rodajas de pan
  3. Tuesta el pan en la sartén.
¡A comer! Ñaaaaaaaaam..... :P

Cup-cakes de tela de araña (Vegano)

Ingredientes:

PARA EL CUP-CAKE
  • 1/2 taza de leche de soja
  • 1 cucharadita vinagre
  • 1y 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Un poco de margarina
  • Unas pocas pepitas de chocolate para derretir
PARA EL FROSTING
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de margarina 
  • 1/2 taza de manteca
  • 2 cucharadas de leche de soja
  • 1y 1/2 cucharadita de extracto de arce
Elaboración:

CUPCAKE
  1. Precalienta el horno a 180 grados. 
  2. Unta los moldes de los cup-cakes con la margarina.
  3. Añade el vinagre a la leche de soja.
  4. Tamiza juntos todos los ingredientes secos, excepto el azúcar moreno: harina, azúcar, levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
  5. Añade el azúcar moreno y mezcla bien con otros ingredientes secos.
  6. Añade a los ingredientes secos el aceite, la vainilla, el puré de calabaza y la leche de soja.
  7. Mezcla hasta que quede homogeneo.
  8. Rellena 3/4 de la capacidad del molde.
  9. Hornea durante 15-18 minutos.
  10. Deja que se enfrie.
FROSTING
  1. Mezcla el extracto, la margarina y manteca hasta que quede cremoso.
  2. Añade el azúcar en polvo y la leche poco a poco y alternando entre los dos hasta que estén bien mezclados.
  3. Deja que se enfríe.
Decora los cup-cake con el frosting. Derrite un poco de chocolate y dibuja una tela de araña sobre el frosting.

¡Delicioso!

Calabaza Cake-Pops

Ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/3 taza de aceite de girasol
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 tazas de harina 
  • 1/3 taza de cacao en polvo tamizado
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal marina de grano fino
PARA EL FROSTING
  • 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • colorante en gel (verde y naranja)
También necesitaras palos de piruleta y leche de coco para hacer las bolas y unas cuantas pepitas de chocolate negro para decorar.

Elaboración

BIZCOCHO
  1. Precaliente el horno a 180 grados.
  2. Engrase un molde con aceite.
  3. En un tazón grande, mezcle la leche con el vinagre de manzana. Dejar reposar durante unos minutos para cuajar.
  4. Con una batidora eléctrica, bata el aceite, la vainilla y el azúcar.
  5. Añada a la mezcla de leche de almendras mientras continua batiendo.
  6. Agregue los ingredientes secos (harina, cacao, bicarbonato y sal).
  7. Batir la mezcla hasta que quede suave.
  8. Vierta la mezcla en el molde y hornee unos 20 a 23 minutos.
  9. Deje que el bizcocho se enfrie.
  10. Desmigue el bizcocho.
  11. Haga bolas con el bizocho añadiendole poco a poco leche de coco enfriada durante 24h en la nevera hasta que quede una bola compacta.
  12. Congele las bolitas durante 60 min.
FROSTING
  1. Derrite el chocolate junto con la mantequilla.
  2. Aparta un poco de la mezcla para teñir de verde y tiñe el resto de color naranja.
  3. Saque las bolas del congelador y pinche con el palo de la piruleta.
  4. Sumerja la bola en el chocolate teñido de naranja de modo que quede completamente cubierto.
  5. deje enfriar.
  6. Decore la pare superior con un poco del chocolate teñido de verde.
  7. Dibuje la cara de la calabaza con chocolate negro derretido.
¡Riquísimo!

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