Continuamos preparando nuestra fiesta de Halloween. Cuando se trata de llenar la mesa con alimentos para nuestros peques, aunque estos sean monstruosos, esperamos que no dejen de gustarles y parecerles apetecibles.
Por esta razón os traigo estas recetas que, ademas de dar mucho susto, estan riquiiisimas.
Sopa de calabaza
Ingredientes:
- 1 calabaza al vapor bien blandita
- 1 zanahoria, pelada y picada a trocitos muy pequeños
- 1 cebolla, picada
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 poco de polvo de nuez moscada
- 1/2 taza de nata
- sal y pimienta
- 1 yogur natural
- 3 cucharadas aceite de oliva
- Opcional:
- 1 barra de pan Baguette a rebanadas
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 pizca de albahaca seca
Elaboración:
- Haz puré con la calabaza al vapor y reserva.
- Calentar el aceite de oliva en una olla y dorar la cebolla.
- Introduce la zanahoria y sofríe.
- Vierte el caldo de pollo, el puré de calabaza, el pimentón, la canela, la nuez moscada y orégano.
- Se deja hervir hasta que la zanahoria se ponga muy blandita.
- Apaga el fuego y en la misma olla y con una batidora, tritura bien todo hasta asegurarte de que no queden trozos.
- Enciende de nuevo el fuego y añade la nata, la sal y la pimienta.
- Sirve. Puede hacerlo utilizando la misma piel de la calabaza y vertiendo un poco de yogur natural por encima haciendo el dibujo de una telaraña.
- Derrite la mantequilla
- Mezcla la mantequilla con albahaca y unta en ambos lados de las rodajas de pan
- Tuesta el pan en la sartén.
¡A comer! Ñaaaaaaaaam..... :P
Cup-cakes de tela de araña (Vegano)
PARA EL CUP-CAKE
- 1/2 taza de leche de soja
- 1 cucharadita vinagre
- 1y 1/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/3 taza de azúcar
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 1/4 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un poco de margarina
- Unas pocas pepitas de chocolate para derretir
- 4 tazas de azúcar en polvo
- 1/2 taza de margarina
- 1/2 taza de manteca
- 2 cucharadas de leche de soja
- 1y 1/2 cucharadita de extracto de arce
Elaboración:
CUPCAKE
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Unta los moldes de los cup-cakes con la margarina.
- Añade el vinagre a la leche de soja.
- Tamiza juntos todos los ingredientes secos, excepto el azúcar moreno: harina, azúcar, levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
- Añade el azúcar moreno y mezcla bien con otros ingredientes secos.
- Añade a los ingredientes secos el aceite, la vainilla, el puré de calabaza y la leche de soja.
- Mezcla hasta que quede homogeneo.
- Rellena 3/4 de la capacidad del molde.
- Hornea durante 15-18 minutos.
- Deja que se enfrie.
FROSTING
- Mezcla el extracto, la margarina y manteca hasta que quede cremoso.
- Añade el azúcar en polvo y la leche poco a poco y alternando entre los dos hasta que estén bien mezclados.
- Deja que se enfríe.
Decora los cup-cake con el frosting. Derrite un poco de chocolate y dibuja una tela de araña sobre el frosting.
¡Delicioso!
Calabaza Cake-Pops
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO
- 1 taza de leche de almendras
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/3 taza de aceite de girasol
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1/3 taza de cacao en polvo tamizado
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 cucharadita de sal marina de grano fino
PARA EL FROSTING
- 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 tabletas de chocolate blanco
- colorante en gel (verde y naranja)
También necesitaras palos de piruleta y leche de coco para hacer las bolas y unas cuantas pepitas de chocolate negro para decorar.
Elaboración
BIZCOCHO
- Precaliente el horno a 180 grados.
- Engrase un molde con aceite.
- En un tazón grande, mezcle la leche con el vinagre de manzana. Dejar reposar durante unos minutos para cuajar.
- Con una batidora eléctrica, bata el aceite, la vainilla y el azúcar.
- Añada a la mezcla de leche de almendras mientras continua batiendo.
- Agregue los ingredientes secos (harina, cacao, bicarbonato y sal).
- Batir la mezcla hasta que quede suave.
- Vierta la mezcla en el molde y hornee unos 20 a 23 minutos.
- Deje que el bizcocho se enfrie.
- Desmigue el bizcocho.
- Haga bolas con el bizocho añadiendole poco a poco leche de coco enfriada durante 24h en la nevera hasta que quede una bola compacta.
- Congele las bolitas durante 60 min.
FROSTING
- Derrite el chocolate junto con la mantequilla.
- Aparta un poco de la mezcla para teñir de verde y tiñe el resto de color naranja.
- Saque las bolas del congelador y pinche con el palo de la piruleta.
- Sumerja la bola en el chocolate teñido de naranja de modo que quede completamente cubierto.
- deje enfriar.
- Decore la pare superior con un poco del chocolate teñido de verde.
- Dibuje la cara de la calabaza con chocolate negro derretido.
¡Riquísimo!
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